长岭县地税局三措施增强税企交流 - 各地税讯 - 松原市地方税务局


2017 年 12 月 17 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

长岭县地税局三措施增强税企交流

更新时间:2017-09-25 16:29:00点击次数:5082次文章来源:长岭县地税局作者:李晓川

为了更好、更及时传递最新的政策信息,有效打通税企沟通渠道,实现征纳共赢,长岭县地税局深入基层、服务企业,通过开展征纳座谈会、企业所得税汇算清缴培训班和重点行业税收政策宣讲等方式,加强税企双方的互动交流,赢得纳税人一致好评。

一是勤于走访,深化座谈。不断借鉴和巩固“群教”活动的优良成功和先进做法,充分利用管理员直接面对纳税人、下户机会多的条件,采用发放纳税服务需求调查表,或召开专题座谈会和专题培训的方式,面对面的与纳税人深入沟通,及时准确地解答纳税人提出的各类问题,帮助纳税人解决实际困难。

二是强化培训,加强交流。针对走访中收集到的问题,及时与企业负责人进行协商,对财务人员进行业务培训,深入解读新的税收政策和征管措施。充分利用税企微信群,详细的了解纳税人对地税部门标准化建设和办税服务等方面的意见、建议,针对不同涉税问题努力做到在第一时间进行反馈和答复。

三是强化监督,及时反馈。不断强化队伍内部建设,采用系统内自评和邀请纳税人评议的方式,对税收管理员的服务态度、办事效率、廉洁自律、执行政策等情况进行评议,不断挖掘工作中存在的问题,及时采取措施认真整改并迅速反馈。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页