松原市地税局四项措施推动税务稽查信息反馈 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2017 年 12 月 17 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局四项措施推动税务稽查信息反馈

更新时间:2017-09-26 16:37:00点击次数:5681次文章来源:松原市地税局办公室作者:李虎 袁晔

松原市地税局高度重视稽查信息的沟通与共享,重点把握相关技术,深入调查稽查信息,合理整改共享措施,积极采取四项措施推动税务稽查信息反馈工作向细化、纵深开展。

一是建立了税务稽查信息反馈与回馈双向机制。稽查办案信息及时与征管、税政等相关部门交流,征管部门及时将备查企业的信息送达到稽查部门,相关部门处理后将最终结果反馈给稽查,使稽查部门根据回馈信息不断调整稽查信息反馈的内容,由此形成一个良好的互动双向机制,促进税收稽查质量的有效提升。

二是不断完善信息反馈工作渠道。将纳税人列为信息反馈对象,实现税务稽查全过程公开、公正、透明,降低纳税人因对税法不了解或工作疏忽等被税务机关处罚的风险,有效缓解征纳矛盾;

三是加快税务稽查信息反馈频率。在发现具有可反馈性的稽查信息时,实现即时反馈,加快信息流通速度,提高反馈频率和工作效率,避免因信息流通不畅、不及时而失去信息反馈应有的效果。

四是建立多角度的信息反馈机制。建立分户信息反馈、行业信息反馈、税种信息反馈等多角度的信息反馈机制,从而形成丰富、多层次、多角度立体信息网络,大大提升了工作质效,并取得良好效果。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页