松原市地税局试点国地税联合签订三方协议 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2017 年 10 月 23 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局试点国地税联合签订三方协议

更新时间:2017-09-01 14:58:09点击次数:3754次文章来源:松原市地税局征管和科技发展科作者:王炳杰

2017年7月以来,松原市地税局以长岭县局为试点在国地税“一人通办”的基础上推行国地税、银行和纳税人联合签订委托扣款协议(以下简称三方协议),喜获成功。

一是深化合作,激发征管效能。国地税联合签订“三方协议”成功实现了国地税之间的优势互补,强化了国地税信息聚合,打破了信息孤岛,有效堵塞了征管漏洞,开创了营改增以来国地税合作的新局面。

二是简化办税流程,切实惠及群众。联合签订三方协议避免了纳税人“两头签订两头跑、两次验证重复跑”的现象。在方便纳税人同时,减轻了银行重复验证的工作负担,实现了税银企三方共赢,营造了良好的税收软环境。

三是凝聚经验,全面推进落实。进一步推进国地税联合签订“三方协议”的合作新方式,以点概面,将长岭县地税局试点经验进行推广和分享,进一步推进国地税合作工作,不断提高征管质效和服务水平。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页